感慨 10/22/2010
 
       刚才整理文件的时候发现了新白的视频,突然想起已经很久没看过了,看了之后感慨万分啊。第一次看到新白是在6岁的时候吧,从此一发不可收拾,每年寒暑假电视台重播的时候还是会坐在电视机前面入神的看。自从上了大学买了本本之后就很少再看了,其实我也不清楚为什么这么爱看新白,为什么为什么?不管了,就像喜欢一个人一样,不需要什么理由的是吧。
       看新白对我最大的影响是勾起了对杭州 对西湖的向往,后来在课本上学到很多与杭州有关的诗词课文,有时文章注释里提到“白蛇传”都会让我兴奋半天,还会用红笔重点勾出来。“江南忆,最忆是杭州,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。”后来高考失误,除了清华北大其它的学校随便选,其实在高中的时候就知道清北复交这几个学校,至于浙大,在我们那知名度太低了,而且当时的我是非清华北大不去的。分数出来之后有点沮丧,班主任打电话来劝我复读,后来问了问表哥,他说浙大全国排名第三,浙大?不熟不熟,上网查查吧,一查发现居然是在杭州的!而且综合排名第三,貌似挺不错的,当即决定去浙大,不复读了,交大复旦也不去了!其实还有一点噢,我一直觉得我的缘分在杭州\(^o^)/~。当初的决定我至今没有后悔过,杭州确实是我喜欢的类型,风景秀丽、人也很友善,至于浙大,除了某些政策很BT,其它的都还不错,特别是去了南大、华科之类的看过之后,发现浙大硬件条件还是很好滴。
 


Comments




Leave a Reply