周四,宣传技术中心接到两个任务,一个会议室预定系统,一个静态的党支部网页。静态的没啥技术含量,主要是div页面布局,党支部嘛,也只能做成中规中矩的样子。于是我决定去做会议室预定系统,跟我一起的还有一个学长,一个学弟,一个学妹。因为就我一个大四的,所以我负责做后台,带着学弟学妹。结果基本上还是我一个人给搞定了,后来学长说他没用过php,so 前台的任务也落在了我身上。于是整个系统基本都是我做的,当然还有一些功能没实现,比如密码加密,每周重复订教室,麻烦哉!其实这个系统还真的蛮复杂,前台的页面要做21个div,还要根据日期往每个div里写数据,还有后台判断时间冲突,总之一个字——麻烦!
         要不是我前段时间在用php写开心占星术,这次还真不知道会怎样,恐怕任务完不成了。所以说,每件事情都不会白做的,只要认真做事,怎么样都会有收获,也许现在看不到,再未来的某个时候可能就会帮到你。
        做人要认真,做人要厚道,吃亏是福,这绝对是真理!不厚道的人迟早会有报应。
 


Comments




Leave a Reply